この店は仲間達や応援してくれているお客様方の気持ちがとても強くこもった店舗で、
我々スタッフは皆様への感謝を忘れず、良い店を作り繁栄させ必ず恩返しすることを心に決めております。
自分が幸せにならないと、人は幸せにできない。
家族や友人やスタッフ、ご来店頂いたお客様、できれば知らない人たちも、
身の回りの多くの人を幸せにするため、会社を成長させなければならないと思っています。
店舗は居ぬき物件をスケルトンに戻し、デザイナーを入れずに地元の職人さん
(先輩方)、仲間たちと一から作り上げました。
当店のコンセプトとして、音楽やアートを身近に感じられる、独自の空間を作っています。
料理はフレンチ、イタリアン、和食などの概念に囚われず、多種多様なお料理を提供。
お酒も日本では呑みにくいもの、東京では手に入りにくい限定品などを多く取り揃え、
日本酒やウイスキー、ラムやシェリーなど数多くのお酒を常備しています。
我々役員は「わが社のスタッフとその家族を一番に考え大切にすること」、
スタッフは現場で「お客様の事を一番に考え大切にすること」をモットーとしております。
岩下亙 イワシタ ワタリ
丸ノ内にあるJAZZ CLUB COTTON CLUBにてバーテンダーを務める。
その間、ブルーノートグループの総シェフと共にケータリング業務、渋谷や青山の知人の店などで修行を重ね、その後独立支援をうたっている銀座のBARに移る。
銀座の店舗では約2年半勤め、その間、経営のノウハウを学び、
2014年12月3日、実の兄と株式会社IBOを設立。
2015年10月5日に銀座BAL KAKAをOPENする。
銀座のバー「銀座BAL KAKA」のお料理は『世界』がコンセプト。
国産和牛の炙りに、トルコ料理のケバブのステーキやアレンジ料理、
スペインのトマトのアヒージョなど、様々な異国情緒を感じられる
メニューを取り揃えております。
いまでは定番となったメキシコ発祥のシーザーサラダも、KAKAのアレンジはちょっと違います。
スパイスや仕込みにこだわる、当店ならではの味わいをお楽しみください。